Луна

Лариса Куликова 71
Заглянула луна в окно,
Прошептала: ну что,не спится?..
Посмотри, все затихло давно,
Лишь тебе ничего не снится..

Старый пес у камина спит,
Чай в бокале,давно остывший,
Тишина лишь вокруг звенит,
Воздух-словно сироп застывший.

Столько мыслей мешают спать,
Видеть сны о весне и лете,
Научиться б плохие гнать,
Видеть жизнь только в ярком свете.

А луна, звездным пледом накрыв,
Убаюкает мягким светом,
И плыву я, глаза прикрыв,
Возрождаясь опять с рассветом.
Л.К 2017