Заиграть бы мне на Гуслях...

Мария Щербина 2
Заиграть бы мне гуслях!
Да мелодию вести
Ноты- Птицы белокрылы,
Словно в кОсы заплести!

Песню стройную, Живую,
Как звенящий ручеёк,
Смог услышать
Всякий Путник,
Старый, взрослый, малышок…

Пусть летит Жар-Птицей
Песня, прославляя Русь родную,
Золотую, Молодую,
Синеокую такую!

Всю берёзами одету,
Да украшену РекАми,
Опоясану гоРами,
Вышитую Родниками!

Заиграть бы мне на гуслях!
Да на гуслях – самогудах,
И Бояновы Баллады пусть польются,
(Вот так Чудо!)

Сами льются, возлетая
Прямо к звёздному сиянью!
Помогая раскрываться
Песни сей очарованью!

Заиграть бы мне на Гуслях!
Мне бы молвить Песнь такую,
Чтобы Люди просыпались!
Чтоб несли Добро, ликуя!

Чтобы жили в доброй сказке,
Дело правое творя,
Дева чтоб любовью, лаской
Силила Богатыря!

 
Заиграть бы мне на гуслях,
Песнь такую повести,
Чтобы каждый Человече,
Шёл по своему Пути.

Шёл дорогую прямою,
Много добрых дел творя,
Прославляя Русь родную!
(Заиграла я не зря!))

Да оборочусь Жар-Птицей!
Длинношеей  Лебедицей!
Русь Родную облечу,
Спящих- жаром окачу!

Пусть проснутся, улыбнуться!
Начинают с нОва Жить!
Будут и творить толково,
И кРасиво говорить!

Почитать своих Пра предков,
И приРодой дорожить,
Пусть поют на гуслях деткам,
Пусть научатся любить!

Заиграть бы мне на гуслях!
Песнь читая с бересты,
спеть мелодию такую,
чтоб меня услышал Ты!