Единственная моя любовь с первого взгляда

Таня Глухова
         Зимней, холоднючей ночью я спешила домой, где меня ждали две дочки и моя
     большущая половинка. Меня догнал здоровенный, прямо слонокошарный, чёрный, красивый
     кот.
         Я влюбилась в него с первого взгляда. Он радостно бежал рядом и, не умолкая,
    убалтывал меня. Я прекрасно понимала, он хочет и умоляет меня укоширить, т.е.
    усыновить его, к чему я была не готова.
         Дойдя до подъезда, скрепя сердцем, решила кота оставить на улице, но он ловко
    прошмыгнул между ног и побежал впереди меня.
         Поднялась на свой третий этаж, а кот побежал дальше. Вздохнула. Когда я вставила
    ключ в дверь, кот сидел рядом с сумкой и смотрел на меня умнющими, упрашиваюшими
    глазами.
      -  Прости, кот, но не всё в своей жизни я решаю сама, не могу я тебя приютить, ты
    домашний, беги, ищи свой дом!
         Кот остался за дверью. На душе было гадко. Не разуваясь я прошла на кухню,
    отрезала кусок колбасы и вышла на лестничную площадку. Покискала, кота не было.
         Удивилась, что он так стремительно убежал. Днём опросила соседей, не приютил ли
    кто кота, таковых не оказалось.
         Идут годы, а чувство вины и ещё чего-то не проходит.