Ангелы

Виктор Сухарев
В детстве я любил залезть на крышу
И лежать в сугробе на спине.
Мне казалось, я так лучше вижу
Звёзды во вселенской глубине.

И пока на небе звёзды дремлют,
На распутья всех земных путей
Ангелы слетаются на Землю,
Воплощаясь в искренних детей.

Взрослые, снимите ваши маски.
Вспомните заветную мечту,
Что всегда сбывалась в зимней сказке
Радостью подарка поутру.

Может оттого, что в детской мере
Столько бескорыстной простоты,
И жива в нас ангельская вера
В то, что исполняются мечты.

7.02.2019