чуточку грустное

Туркин
Сгорело лето бумажным костром.
Остались лишь угли осенней пыли.
Смешались горькие слезы с дождем,
Да вместе с мечтами гулять уплыли.
 
И снова привычный дачный пейзаж
Из черных грядок, да куч из травы.
И вновь, как прежде, приходит час
Конца еще одной важной главы.
 
Но много ж важных глав впереди!
Как много будет бумажной пыли.
Приходит осень. Опять дожди.
Дожди, что годы назад мочили..
 
21.08.93