Я пила всю ночь вино

Кира Мармоа
Я пила всю ночь вино,
Терпкое и сладкое,
Чтобы заглушать в себе одно
Очень горькое и гадкое.

На следующее утро
Я пила зеленый чай,
Чтоб в голове - не так мутно,
и забыть все, как бы невзначай.

На следующий день
Я пила ликёр,
Наверно,чтобы усыпить свою мигрень
Наверно,чтоб забыть свою  amor.

Я пила на следующей неделе,
Месяц.Два.И целый год.
Жила из последних сил, всё еле-еле.
В надежде,что когда-нибудь пройдет.

Мои соседи-рыжие, усатые.
Мои друзья всё мяукают-полосатые.
Окно запотевшее, не мытое,
На кровати какое-то чудо.
Не бритое.

Нет денег на терпкое вино,
Не помню,когда пила зеленый чай...
Как будто всё было так давно,
И забылось быстро, невзначай.

С чего всё начиналось?
Откуда грязная посуда?
С чего это вдруг в моей кровати
Поселилось это "чудо"?

Почему соседи рыжие-усатые,
Почему мои друзья только полосатые?

Грязные волосы, опухшие глаза,
Что-то не так с голосом..
Смотрю в  зеркало.
Не я.

Майку поднимаю,
Худая. Нет совсем грудей.
В общем как и цели в жизни-
Без цели веселей.

Кожа в синяках,
Падала недавно.
Костяшки сбиты на руках,
Не одна была явно.

Губа разбита,
вылезла простуда.
Думаю мне частенько доставалось.
От небритого , заспанного "чуда".

Я проснулась в пять утра,
Есть ли еда, чай, вода.
Лишь соседи рыжие-усатые,
Да друзья, такие же голодные,
но полосатые.

Я проснулась в пять утра,
И не хочу снова спать.
Месяц .Два.Может пять.
Как получится пока.

Почему же я тогда одна пила ликер?
Наверно чтобы усыпить свою мигрень..
Наверно чтоб забыть свою amor...

Как же ломит кости.Но нет!
Она не обречена!
Она просто уснула,
И не заметила.
Как терпкое вино
Её всю выпило до дна...