Стынут ивы в глубоком поклоне...

Сергей Колногузенко
             
               
Стынут ивы в глубоком поклоне,
Где твой август? Забудь, не зови.
Но пригрелась звезда на ладони,
Как последний подарок любви.

Упорхнет, не прощаясь, с рассветом,
Синим пятнышком вспыхнет вдали.
В ярких снах мы прощаемся с летом:
В небе ниткой плывут журавли.

Выйдет срок, отзвенят все метели,
Сгинут напрочь в оживших лугах.
Чей-то крик: Журавли прилетели!
Бродят важно на длинных ногах...

Он вернется, тот сказочный вечер,
Прикоснётся к вам тихим крылом.
Будет  все: и  нежданные  встречи,
Дым вишневый и грозы с дождём.