Как во все времена люди ждут конца света...

Олег Ахмакаров
Как во все времена
                люди ждут конца света
И прощаются с тем,
                что нельзя не любить,
Но конечная станция
                жизни билета
Не указана, значит –
                следует жить.


И мой поезд колотит
                на погнутых стрелках,
Но пока он летит,
                избежав катастроф,
И стучит по мостам
                неприятностей мелких
Лишь вперёд средь
                порывов жестоких ветров.


Постарел машинист,
                стал седым и усталым,
Не взирая на боль,
                свой состав он ведёт –
Пассажирам нельзя
                в даль тащиться по шпалам,
Ковыляя, мечтать,
                что другой подберёт.


Моя жизнь – поезд мой –
                к горизонту стремится,
Его путь не намечен
                никак и нигде,
Вот закончу свой рейс
                и тогда белой птицей
Я от вас улечу,
                или просто уйду…
По воде.