Белая ночь

Туркин
Тихо. Лишь жалобно стонут
Мертвые ветви берез.
Ветры тоскливые гонят
Тучи за маревом грез.
 
Курятся смуглые трубы
Старых, потертых, домов.
Меркнут невзрачные срубы
В море заманчивых снов.
 
Тихо. Лишь редкая птица
Крыльями воздух колышет.
Тихо. Да только не спится –
Белая ночь в  окна дышит.
 
28.06.93