Тридцать три

Любава Жаркова
Две тройки. Да сразу. Три дважды. Три с тенью.
Прижать их друг к другу - не знак бесконечность:
хмельная восьмёрка, непрочные звенья,
наручники - чтоб не сбежала, конечно.

Две тройки. Три-три - как оценка диктанта.
Три, три: будет дырка. Три-три - счёт: ничья, мол.
Как сильная мантра - лишь три варианта:
вершина, равнина, глубокая яма.

Две тройки... как птицы, летящие рядом.
Всегда не касаясь. Всегда параллельно.
Три, три... может, спины улыбчивых радуг?
И волны любви? Три - ура! - не смертельно.