Белое-синее

Леси Данилова
Белое небо, белая даль,
Белое поле - седая печаль.
Землю покрыла снежная пыль -
Зима заточила её в монастырь.

Белая дымка, синяя тень.
В кружеве белом - в чью-то постель.
В окна стучится синяя ночь -
День белоснежный торопится прочь.

Белое платье. Синяя мгла.
Очень опасна такая игра:
Ты не любя целовала его.
А за окошком всё так же мело.