Ты ушел

Валентина Алефиренко
Ты молчал, и уходя
Смотрел в глаза тоскливо,
Наверно знал, что навсегда
Покидал меня так торопливо.
Не ты так торопился, нет!
Тебя оттуда  торопили,
А мы надеялись, что свет
Бездны холод пересилит.
Знаю, ты хотел еще пожить,
Еще хотел тепла земного,
Но ангел твой не стал хранить
Огонь твоей свечи у Бога.
И ты ушел, а я одна
На целом белом свете.
В душе моей сырая мгла,
За что,прошу тебя ответить.
Так холодно и неуютно мне,
И рядом нет плеча родного.
А жизнь все так же на земле
Течет... ну что же, С Богом!
Я научусь идти одна
Без тебя, мой милый,
Во внуке вижу я тебя,
Рядом ним я все осилю.