Затишье

Эдуард Данилов
Донецк. Затишье перед боем.

И вновь смертельный артобстрел.

Вжимает в землю страшным воем

Снаряд всех тех, кто уцелел

Пока… Везенье и удача…

Но смерть – торговка тут как тут…

Идет веселая раздача

Убитых жизненных минут.

И дымом черным занавешен

Безвинный светлый небосвод…

Здесь страх со злобой перемешан.

Война идет который год.