Родная моя

Любовь Школдина
Загребая золото берёз
Под дождём бреду я моросящим
И люблю Россию я до слёз
В её прошлом, как и в настоящем
За её озёра и луга
Вот за это небо, пусть с грозою
И уверена, что навсегда
Я на век обручена с тобою
Я страну, как мать, не выбирала
Не знала ты богата,иль скромна
Казалось иногда ты умирала
Но выходила с честью ото сна
И глуп тот был, кто отобрать пытался
Кого годами червь точил
Ведь если  другом нам остался
Гораздо больше получил
Ты красавица немного скромна
Не играешь в жизни  в поддавки
Широка, могуча и просторна
Тебе, толкаться, просто не с руки
Если дружишь ты,  то без обмана
А с открытою,русской душой
Для тебя ссора с другом рана
Да ещё если друг дорогой
Россия, Россия ты радость и грусть
И если уеду,я знаю вернусь
Вернусь в белоснежные наши снега
Я знаю, что эта любовь навсегда
И пусть говорят, что есть лучше края
Да только Россия -РОДНАЯ моя.