Летите прочь

Саша Панкратов
Летите от меня, хмельные голуби,
Летите прочь, прожорливые птицы.
Мне ваши рожи сальные не дороги,
Знакомством с вами не спешу обзаводиться.
От вас за километр мертвечиною
Разит и продирает до безумия,
Въедаясь в плоть с улыбкою невинною,
Живые души превращая в мумии.
Летите от меня, летите, сволочи,
Пока еще способны двигать крыльями.
Дороги ваши бархатом испорчены,
А я предпочитаю тропки пыльные.
И не гнушаюсь сухарями пресными,
Пускай они нутро мое царапают.
Пусть будет больно, но зато по-честному
Из глаз моих любви слезинки капают.