Отчий дом

Ольга Малькова 54
Ночь. Не спится.
Стук часов.Тишина кругом.
Ночью думать хорошо.
Где ты отчий дом?
Ты, наверное, остался в детстве дорогом.
Просыпаюсь на рассвете,солнышко в окно.
И доносит легкий ветер пирожков тепло.
Запах теста, запах детства слились навсегда.
А какая вкусная была тогда вода!
На горе был отчий дом,под горой - вода.
Коромысло на плечо - за водой айда.
Три сестры и три березки под окном шумят.
К сожаленью, в этом доме не было ребят.
Был отец военный, мама.
Разница в годах той причиной позже стала,
Что распался брак.
Мы быстро стали взрослыми:
Мелькали зимы, вёсны ли, года, десятилетия.
Дороже нет на свете нам
Желанья взять билетики, вернуться в отчий дом.
Вернуться на минуточку, чтоб вспомнить вновь о нем.
Но я забыла истину, задумавшись слегка,
Что возвратиться в детство не смог никто пока.