Февральские прощания

Туркин
Последним серебром уж радует февраль –
Уходит холод. Воздух скоро-скоро
Наполнит аромат и гомон птиц веселых
Носиться будет за окном. Однако жаль,
 
Что с ним проходит новая зима,
Деля судьбины нескольких на части.
Забудутся вчерашние слова
И на обломках взбалмошного счастья
Взрастет младая, сочная трава…
 
Сгниют хозяйки умершей дрова,
На зиму постареет голова…
 
Конец зиме! Февраль прощаться начал
И таит с снегом память прошлых лет.
Да может быть о том, кто часто так чудачил
Напомнят новые ростки былых побед.
 
28.02.94