Рафаэль. Мадонна Диоталлеви. 1504

Иван Есаулков
У Рафаэля глубина
Холста уже сияет.
Мадонна изображена -
Смиренье выражает.

Младенец Иисус сидит
У Девы на коленях,
А слева Иоанн стоит
И держится смиренно,

Показывая, что готов
Принять благословенье...
Картины старых мастеров
Напомнит светотенью

Во многом это полотно...
Мадонна тем томится
И принимает, что должно
Потом с Христом случиться...

Пейзаж и небо видим мы.
Почти на середине
Едва заметные холмы
Теряются в картине...