Памир. Посвещение

Серакуза
Как выстрелом отворено окно,
ворвался холод,облизав мне ноги,
и на пороге появился он-
Памир,и говорит:-Вставай,уходим.
Я жду тебя все двадцать восемь зим
в своих ущельях согревая братьев
твоих,ты здесь чужой,ты здесь один,
пошли,и я укрою своим счастьем,
как одеялом сына своего,
уставшего от мира и войны,
я отпущу грехи и от всего
закрою перевалом,чтобы сны
ослабли хваткой,пальцами разжав
костлявыми все тысячи ночей,
и разложу по тракту между гряд
цветы для моих лучших сыновей.
Вставай же сына,ты одной ногой
давно уже переступил черту,
тебе осталось лишь второй рукой
вцепиться за хребет,мой сын.Я жду.
Но сын уже прикрыл душой глаза,
и иней опоясал сизым мир,
как завещанье сына и отца
в четыре года,где душой-Памир.