Может 6, а может 10

Аморально Устойчива
                "может шесть, а может девять,
                ни проглядно, ни черно.
                ничего, что не поделать
                в понедельник ничего.
                я кота ногой поглажу.
                он лежит, и я лежу,
                из постели не вылажу,
                только губы оближу.
                только веко приоткрою,
                только носом поведу,
                только голову устрою
                поудобней на поду-
                шке, послушаю сквозьсонно
                несплошную тишину
                и подумаю резонно,
                что наверно не усну,
                что к утру похолодало,
                потому что прям на мне
                повернулось одеяло
                шириною по длине,
                и теперь мне не хватает
                одеяла метр на два:
                или ноги замерзают,
                или стынет голова."

                Вадим Заварухин


 

Может 6, а может 10
раз хотела встать, но нет.
Я одна, никто не бесит
и не требует обед,

не шумит посудой, даже
в мэйл никто не пишет мне,
из постели не вылажу,
не вылазию и не

вылезаю, не вылазю
(вариантов дофига),
и лежит на правом глазе
кошки левая нога.