В сосульках грани февраля...

Гуськова Надежда Витальевна
Себя со стенок соскоблить, -
Февраль палату распахнёт,
Где можно плакать, выть и ныть,
Бежать и падать в гололёд.

И мир увидеть через щель
И удивиться, - так велик!
Он обнажён, и без вещей
Пронзителен и светел лик.

Остаток мыслей, чувств и слов
Февраль пока ещё не стёр, -
Как наломала много дров,
Как ярко светится костёр.

В сосульках грани февраля,
Лишь только руку протяни, -
Наверно, было всё не зря,
Раз лёд пылает, как огни...