Нелюбимые

Ольга Малькова 54
Не проклинайте, дети, матерей,
Которые вас не любили с детства.
Хоть в мире нет такого средства,
Что заменило б нам елей.

Простите тех, кто забывал,
Что дети разные бывают.
Увы... родителей не выбирают,
А в их душе бывал провал.

Скажите просто им: "Спасибо"
За то, что вы на свете есть.
И это правда, а не лесть.
Иль подарите кофе Чибо.

Поставьте за здоровье свечку
И попросите Господа простить,
Что не хотели вас крестить
И не считали бедною овечкой.

Благодарите их за то,
Что сделали вас сильной не случайно.
За их любовь вы бились так отчаянно,
Но проиграли, как в лото.

Не огорчайтесь, выбор сделан:
Не в вашу пользу - не беда.
Исчезнет всё, как талая вода
И как слова, написанные мелом.

Шагайте дальше по дороге,
Любя своих детей, внучат.
Всегда у дома, на пороге
Пускай мелодии звучат.