Галопом по Москве

Елена Александровна Ширнина
Добродетель
Это дело мракобесов по нутру...
В переулочке Арбата
Просыпаюсь поутру...

Вообще-то рановато
На толмуды ворковать!..
Передерну карты круто-
Шаль накину на Оять!..

Шарф стариннный,старомодный
Платье узкое-кино-
Звезды с неба- превосходно,
Прет шампанское о дно!

На вопрос-ответ отличный,
И на двери Рая-вязь!
Дарит мне букет столичный
Из себя приличный князь!.

Цыфра букве не помеха,
Доигрались,сорванцы-
Я зажглась на два ореха-
Править лодкой по Янцзы!..

Конь Парнаса лижет сбрую,
Жуков ставит на прием!..
Я отчаянно рискую-
Шеф и рация при ем!..

Перебор и карта в руки-
Забубенные штрихи!,
Намекну на храм науки-
Штраф отменят за грехи!..

Снег просыплю на ладошку,
Пухом смерть прикрыла Мать!.
К Чудотворной на подножку-
Геронтиссой поминать!..

               25.01.2017 года

               Москва