Как птица феникс

Инесса Эмбер
Как птица Феникс,
Из пепла поднимусь;
Закинув голову, взлечу легко,
Навстречу всем ветрам.
Как птица Феникс,
Сожгу себя,
Чтоб возродиться
Мудрей, сильней, моложе.
И вперед пойду,
Без тени на раздумье.
Что ждёт меня?!
Тысячелетия проживу,
Как птица Феникс-
Без страха, сожаления,
Без печали ;
И силой духа,
Опять сожгу себя.
Затем восстану
Обновлённой вновь;
Наперекор всему.