Я сегодня проснулся рано

Михаил Демин
Я сегодня проснулся рано,
Зашёл в ванную, принял душ.
И помчался, как из нагана.
По асфальту замёрзших луж.

В вестибюле, встречает Катя,
Патронажная наша сестра,
Полюбить  бы  её не кстати,
Промелькнула, во мне, мысля.

И от этой дурацкой мысли,
Закипела в морозы кровь.
Не в прямом,  а в буквальном смысле.
Хотя правда стреляет в бровь.
   
Кровь из вены на биопсию.
Из моих никудышных вен.
Извелись мужики в России
Коль взяла эта Катя в плен.

За окном всё мороз крепчает,
Я смотрю, как течёт моя кровь
Да под старость всегда бывает,
Что встречаешь кого - то вновь.

Бровей черных начертаны дуги,
а ресницы её сурьма,
и сдались же мне эти недуги,
привязались, ну просто - тюрьма.

Я моложе, здоровей стану,
И заброшу болезнь в чулан,
Я по жизни бы стал султаном,
Чтоб обнять этот гибкий стан.

-Вы свободны.
- ну что, рад очень.
 И от слов тех и вздох и овация.
И работает, всё же ночью,
Эта Катина реанимация.

Мне сегодня, что бес в ребро,
И заря в небе будто знак,
До неё мне дойти нелегко,
А до смерти один лишь шаг!