Взяткам - нет!

Евгений Колотилов
                Всем менеджерам посвящается...

Уверенно дам я ребятам
Один очень важный совет:
Вы взяткам, подаркам, откатам
Скажите могучее «Нет»!

Не нужно по скользкой дороге
Пытаться быстрее идти,
Ведь могут пораниться ноги,
А можно и сбиться с пути.

И в пробке «ползя» еле-еле
Не нужно идти на обгон.
Стараясь достичь своей цели,
Всегда соблюдайте Закон.

Зачем торопиться куда-то,
Рискуя попасть на тот свет?
Вы взяткам, подаркам, откатам
Скажите могучее «Нет»!

Пусть кажется, что конкуренты
Всегда обгоняют на шаг.
Бывают такие моменты,
Что их не догонишь никак.

И силы уже на исходе,
И цель уж почти не видна,
А вот конкурентами, вроде,
Достигнута цель не одна,

При этом, в этическом плане,
Соперники ваши вдали,
Ведь взятки в судейском кармане
Занять пьедестал помогли.

Мобилизовавшись, когда-то
Мы сможем дать лучший ответ!
Вы взяткам, подаркам, откатам
Скажите могучее «Нет»!

Пусть выгоду мы упускаем,
Без взятки пытаясь пройти,
Но мы, без сомнения, знаем:
Не будем сбиваться с пути!

Уверенной, твёрдой походкой
Мы будем идти всё равно,
И к Цели прямою наводкой
Направиться нам суждено.

Пройдя через жизни преграды,
Достигнем всего, что хотим!
И пусть для нас будет наградой,
Что совесть свою сохраним.

И с Этикой, ставшей стандартом,
Мы весь покорим Белый Свет!
Вы взяткам, подаркам, откатам
Скажите могучее «Нет»!

09.11.2015