Обида сестренки младшей

Светлана Асадова
Тебе уже четырнадцть,
Мне через месяц пять!
Осталось позавидовать
И терпеливо ждать.

Одену платье пестрое-
Великоватый рост.
Как хорошо быть взрослою,
Обидно мне до слез.

Гулять пошла без бабушки,
Тебя подруга ждет.
А бабушка мне ладушки,
Как маленькой поет.

Вчера, сама я видела,
Ты красила глаза.
А мне твердят родители
Одно: "Нельзя! Нельзя!"

Наверно что-то с нервами,
Нет, не хватает зла.
Зачем, ты мама, первую
Наташку родила?

Моя сестренка старшая
Предмет любви большой.
Меня ни кто не спрашивал,
Кто первый, кто второй!

Быть надоело маленькой,
Надежды греет свет.
Ты станешь очень старенькой
В мои шестнадцать лет!