воспоминания

Сергей Плахотин
Одним осенним вечерком
Сидели с батей мы вдвоём.
Учил патроны заряжать.
Как правильно вот пыж дослать.

И как улучшить кучность боя
Крахмалом нужно посыпать
А я сидел молчком и слушал
Хотелось всё мне перенять

Теперь прошло уж много лет
Отца в живых теперь вот нет
Теперь сынок со мной сидит
У нас в породе свой инстинкт

Я объясняю всё подробно
И вспоминаю я отца.
Ну как вернуть мне эти годы.
Хоть на мгновенье иногда.

Когда мы дружною семьёй
Бродили по лесу втроем
Мне часто снится моя мать.
Как мне хотелось всех поднять.

Но рок судьбы неумолим
Теперь остался только сын.
И с ним мы тихо поскорбим.
А что осталось только дым.