Жить праздно на Земле, мне не дано

Марсель Тимир
                * * *

Жить праздно на Земле, мне не дано
И слыть по всей округе тунеядцем,
Кто любит пить крепленое вино
И, захмелев, без памяти валяться.

Я знаю, есть такое мнение
И, может быть, статья в законе,
Что праздность, как и преступление,
Всегда находятся в одном флаконе.

Но мой удел - достойно на Земле
Прожить среди людей себе подобных.
Со всеми в праздник быть навеселе
И распри избегать междоусобных.

Скажу одно, рождён был я в любви,
Что не могу плохим быть и по нраву,
Как тот, кто помешался на крови
И на смерть смотрит, словно на забаву.

И потому, скажу, открыто всем,
Что я служу Асклепию и Музе,
Стараясь всех избавить от проблем
Поэзией и скальпелем в союзе.

А за труды в моей республике
Мне платят словно из казны жидовской,
«Одними дырами от бубликов», -
Сказал бы так Владимир Маяковский.

Меня трудяги правильно поймут,
Я к ним претензий вовсе не имею.
Хочу, чтоб был полезен всем мой труд,
На это я себя не пожалею.

                29 февраля 2004 г.