Птица Феникс

Шимозка
Птица Феникс догорает папироской,
Чтобы с нового да с белого листа…
Птица Феникс родилась такой неброской,
Но духовно уморительно чиста.

Не играет эта птица в наши игры:
Чуть запачкалась – веселый суицид.
Это мы за правду бьемся, словно тигры.
Птице легче: что не так, она сгорит.