Комфортом насыщен наш нынешний быт

Валерий Антонов
Комфортом насыщен наш нынешний быт,
но всё же философ печален,
ведь старый вопрос "быть нам или не быть?"
доныне, увы, актуален.

И в мире, что полон беспутной тщеты
и тяги к наживе греховной,
спасенье не найдено от нищеты
и алчности нищих духовно.