Если б кто-то мне лет в двадцать

Нина Черных
Если б кто-то мне лет в двадцать
Вдруг сказал: реальность - зло,
Назвала б его ослом
И не стала б разбираться.

А сейчас, когда лет тридцать
Я - впритирку с этим злом,
Думаю: как повезло
До него еще родиться.

Говорят, что молода
Я была. Да ерунда.
В перестройку - то ведь зло
И в младенцев заползло... 2017г.