Оператор на войне

Наталья Бахолдина
Как говориться, каждый труд в почете,
А как же оператор на войне?
Когда в своем итоговом отчете
Отматывает пленку смерти на себе.

Как нелегко быть наблюдателем безумия
Еще при этом разум свой не погубить,
Фиксировать последними минутами
Попытку детскую улыбку сохранить.

Последний кадр, что зафокусировал
Тот детский страх в глазах на пол-лица,
В свой репортаж им был вмонтирован
Без комментариев, он не нашел слова.

Нельзя остаться равнодушным
К тем стонам, что уходят в небеса
И замершая в репортаже детская улыбка,
Укором нам осталась навсегда.