Порошки - разное

Леонид Цветков
Чтоб за моральное паденье
Не приняли, ненастным днём
Вода схитрила, притворившись
Дождём.

***
Порой ни выпить, ни дерябнуть
Не удавалось, ни кернуть,
И принимать нам приходилось
На грудь.

***
Читать стихи не стоит в бане -
Куда там спрячешься, за бак? –
Да и намылить могут шею
Не так.

***
Пуд соли Ольга съела с Глебом,
Идти уж можно замуж ей,
Да вот мешает отложенье
Солей.

***
Приставив к раковине ухо,
Шум моря слушает Иван,
К песочнице придвинув ближе
Диван.