Где справедливость???

Андрей Лихоманов
Так получилось, не ходил в спортзал,
Хоть по своей натуре я трудяга.
И мой отец, отнюдь, не генерал,
Не высший свет, короче, работяга.

Я на гитаре брал любой аккорд,
Когда-то ведь была гитара в моде.
Ах, как бы знать тогда мне наперёд,
Из-за неё забуду о свободе.

Восьмое Марта, праздничный концерт,
Хоть ты со мной была едва знакома,
Но так легко ответила, привет,
Ах, лучше бы забыл гитару дома.

После концерта мы ушли вдвоём,
Верней втроём, ещё моя гитара.
Теперь мы больше песен не поём,
Хоть всем казалось, лучшая мы пара.

Мы через парк решили сократить дорогу к дому,
Суть того ведь стоит.
Я даже ведь не мог предположить,
Какой сюжет судьба нам приготовит.

Нас с детских лет везде, всегда учили
Отцов, детей и женщин защищать.
Ну почему со мной так поступили?
Из-за чего седая моя мать?

На горизонте пять хмельных парней,
Как-будто только, что с телеэкрана.
Она шепнула, Стоп! Бежим, Андрей,
Но поздно, зазвучала фонограмма.

Не знаю как, я сам не ожидал,
Крутил своей гитарой, сумасшедший.
И одного сразил я наповал,
Как будто намекнул о наболевшем.

Затем сирена и опять конвой,
Ах, лучше бы забыл свою гитару.
Ты так мечтала встретиться с мечтой,
И так хотела встретить свою пару.

Был суд. Пять лет судья мне нашептала.
И я, с тоской, взглянул в твои глаза.
А ты, родная, ждать пообещала,
Пусть даже все пять лет идёт гроза.

Но годы шли, промчались не заметно.
Мне завтра за ворота выходить.
В который раз весну меняет лето,
Освобожусь, спокойно станем жить.

Звезда моя, тебе пообещаю
Большого счастья на твоём пути.
Но если, вдруг, мы хамов повстречаем,
Я снова мимо не смогу пройти...