Кариатиды

Наиля Мамедова
Смерть - она не только в тленьи плоти,
Но в превращеньи женщин в кариатид
Ты молчишь, а глыба больше, больше,
Давящая, тянущая вниз.
Ты молчишь, а надо крепко
Упираясь в землю выносить
эту боль, давящую на темя,
И хранить гранит лица, не выть.
Трудно в час кариатиды жить...
Сможешь, если сердце сохранить
То, что может верить и любить