Светлой памяти сестрёнки Нелли

Юрий Михайлович Борисов
 

Ничто   не    вечно   под   луной,
Да   и   сама   Луна    не   вечна,
Жизнь  человека  быстротечна,
Не мы  распоряжаемся судьбой.

Родились, кажется,  вчера,
А   нынче, «Собирай   манатки», -
Тебе   твердят почти с утра,
Такие  на  Земле   порядки.

Ещё   болезнь нашлют на вас,
Что   укоротит  жизни  годы,
Господь, конечно бы, вас  спас,
Но опоздал   из-за  непогоды.

Не доглядел, не принял мер,
Не  доложила  челядь,
Аршинный   выделен  надел,
Семья, поплакавши, простилась.

И  боль  на  вечные   времена
В сердцах  у близких поселилась.