Весенний ливень

Наталья Шабло
Вот грянул гром как увертюра,
И поднят занавес с небес!
Раскрыта ливня партитура
Для всех - с укрытьем или без.
И растворяются событья,
Прохожие и города
В таком простом дождепролитьи:
Вода, везде течет вода!
Залиты тротуары, клумбы,
Промокли туфли и зонты,
Намокли вывески и судьбы
В летящих каплях с высоты.
А дождь несется и несется
Ручьем в конце по мостовой,
Ему молчать не удается:
Журчит, шумит - почти прибой!
Он счастлив, он вершит погоду,
В его объятьях каждый метр.
И кажется, что у природы
Проникновенней силы нет!