Грачье ранчо

Сергей Лаутари Володин
…квакают лягушки,
 хрюкает свинья…
…где-то ржёт кобыла,
 где-то  плачет дед…
…где-то овцы блеют,
 где-то лает  пёс…
…вот летит сорока,
 вот трещит скворец…
…бегают цыплята
 и летает сыч…
…плещутся рыбёшки
 и мурлычет кот,
 я гляжу в окошко
 и  учу гавот…
…тощая собака
 на козла рычит…

(С.В.Грачёв)

*******

Грачье ранчо

Хрюкают лягушки,
Квакает свинья,
И поют пеструшки
Звонче соловья.

Неспокойно в стойле:
Мерин замычал.
Отелился, что ли? –
Ай, какой скандал!

Два верблюда грустно
Смотрят на меня,
Как кормлю капустой
Своего коня.

По двору, икая,
Бегают сычи,
Пёс из-за сарая
На меня рычит.

Овцы громко блеют.
С голодухи, что ль? –
Видно околеют
Этою весной.

Кот из-под кровати
Смотрит, зло урча.
Рыбки, что ль, поймати,
Накормить хрыча?

Мыши за комодом
Шебуршат: шу-шу…
Токмо высунь морду, -
Сапогом пушшу!       

Чтой-т я неспокоен:
Что ж с моим конём?
Зря быка я в стойле
Оставлял при нём! 

Хрен со всеми вами!
Нонче не до вас!
Сяду на диване
И пою раманс.

К вечеру скумекал:
Мерин ни при чём.
Встал на табуретку,
Посветил свечой…

На печи холодной,
Тощий, как скелет,
Хворый и голодный
Тихо плакал дед…