И помнить горько и забыть нельзя! ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
15 ФЕВРАЛЯ, ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОИНОВ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ
РЕЦЕНЗИЯ НА СТИХИ ТРИШИНОЙ НАДЕЖДЫ ИВАНОВНЫ
http://www.stihi.ru/2017/02/07/2098

 Зачем отправлены сыны в горнило той войны?
 Смертоубийства - страшный грех, не признанной вины!
 В печали горестной, в слезах их матери живут,
 Убийцы воинов всегда спокойно спят и пьют...

 И замышляют новый грех и новую войну,
 Чтоб куш немалый оторвать, порадовать жену.
 А вдовы тех, что не пришли с тоской - слезой в глазах,
 Ведут на кладбища детей, здесь спит отец - солдат.

 И памятники им стоят, и песни им поют...
 Они на небесах парят и горе видят тут.
 Когда гроза слепит глаза сквозь кущи облаков,
 Прольются слёзы матерей и вдов со всех веков.