Твой мир

Снег Лунный
В какой-то определенный момент, когда предел терпения пересечен, вдруг начинаешь отчетливо видеть картину мира вокруг и мира, что внутри. Среди бесчисленного множества оттенков черного, иногда, пусть и совсем редко и едва едва различимо, робко прорисовывается тонкий тонкий лучик, пересекающий мир тьмы. Кротко, словно белоснежный Ангел, линия света ведет тебя за собой сквозь ненависть и злобу в твоем сердце, сквозь неверие и сомнения в твоей  душе, сквозь слезы и печаль в твоих беспробудных снах...
Однажды ты где-то уже видела эту тропу, залитую призрачно-мягким холодным светом. Тогда, стоя на краю пропасти, с пустым  безжизненным взглядом, ты уже было чуть не сделала последний в своей жизни шаг. Этот короткий шажок, что навсегда должен был освободить тебя от цепей боли и неопределенности, властвующих в твоем сознание, ты ждала всю свою жизнь. Еще мгновение. Лишь одно, едва заметное движение и ты свободна. «Лишь бы только не оступится, лишь бы пройти сквозь сомнения...» - так ты думала в тот пасмурный осенний вечер, когда из твоей жизни ушел единственный человек, который оставался верен тебе и по-своему всегда искренне желал тебя понять.
«Что же произошло? Где я допустила ошибку, потянувшую за собой цепочку событий, приведшую меня в эту точку, точку невозврата?...»- медленно, словно кто то просматривал видеозапись, и желая изучить все до мельчайших деталей сознательно замедлил скорость потока визуальной информации, холодные капли дождя падали с высоты небес на землю, каждая отражая в себе грустный образ девушки, потерявшей нечто очень важное...
И всего-лишь мгновение отделяло тебя от долгожданной свободы, когда ты неожиданно для самой себя, вдруг заметила тонкую линию света там, по ту сторону всеобъемлющей пустоты в сердце. Словно бы кто-то, блуждая в мрачных лабиринтах твоего, погруженного во тьму сознания, ища выход, протянул за собой тонкую белоснежную нить. Где-то в глубине души, ты знала, что этот кто-то, уже нашел выход и теперь ожидает тебя. Все что от тебя требовалось, просто пойти по уже найденному пути, придерживаясь хрупкой нити света... И ты пошла. Пошла путем, предложенным тебе кем-то иным, но не тем, кто всегда вел тебя к свету.
Оборачиваясь назад теперь, вечность спустя, ты можешь ответить на вопрос «что же все-таки произошло, что именно пошло не так»- но уже слишком поздно, нить давно оборвана и концы ее растворились во тьме, как и вся твоя жизнь. Лишь нечеткое эхо в твоем сердце, не останавливаясь, постепенно сводя тебя с ума, до сих пор повторяло раз за разом: «Что ж. Выбор сделан. Прощай.»
В какой-то определенный момент, когда предел терпения пересечен, вдруг начинаешь отчетливо видеть цветовую палитру мира, мира который ты так долго и упорно создавала все это время для себя самой. Бесцветный мир одиночества.