Скульптура Садко к 1150-летию Великого Новгорода

Людмила Рыжова 3
Герой былин Садко – гусляр, певец народный,
Как в половодье реки разлились,
Он снова с нами – рыцарь благородный!
Так празднуй город: пой и веселись!

Он тоже песни пел, а гусли пели славу
Любимой Новгородчине своей.
Потомки русские, гордитесь за Державу!
Верный и благодарны будьте ей!

И вот теперь стоит Садко в булате,
И песню задушевную поет.
Он не мечтал о серебре и злате,
А память по сей день о нем живет.

Так будем же достойны чести, славы,
Идущей  из  далеких тех времен!
А наши новгородские Любавы
Мечтают здесь о суженом своем…