Похороны

Алексей Окулов
Куда уходят лучшие друзья,
Устав от равнодушия и боли?
И ничего теперь ни дать ни взять
В их новой неожиданной неволе.

На небе черти, смерть и облака
Бесплатно ремонтируют дорогу,
Спасибо программистам, что пока
Нет кладбищ электронных (слава Богу)

Коллеги, одноклассники, друзья,
Они и мы - конфликт местоимений.
На место виртуального ферзя
Поставим пешку. Даже без сомнений.

Такое время. Чтоб ему сгореть.
Не встречи, а короткие отрезки,
Теперь тебя и водкой не согреть,
И не нужны на небе СМС-ки.

А, может быть, прощают нас друзья,
Теряясь в канцеляриях небесных,
По облакам бесформенным скользя.
Но им не одиноко, если честно.

Февраль молчит. А что ему сказать,
Когда лишь шаг от радости до смерти
Вернуться в жизнь уже не приказать,
Тому, кто умер, просто так поверьте.