Не спи

Екатерина Ковтуненко
В стране у нас одна неразбериха,
Люди галдят, а толку с того нет,
И чувство, будто горсткой лиха
Приправили нам борщик на обед.

А кто...? Ну кто же, как не наши,
Сердцу отрада, товарищи-друзья -
Безгрешные на совесть депутаты,
Что дарят нам свободы и права.

А чьи права? Вопрос хорош, однако...
Они с душевной пылкостью твердят,
Что счастья наше - высшая награда,
А сами подгребают всё деньжат.

Народ не лучше: как стадо баранов
На флаеры ведётся всякий раз,
Ну а потом ревёт, что был обманут,
И снова повторяет сцену враз.

В больницу глянешь - сразу станет хуже,
В школу пойдёшь - и отупеешь вмиг,
Спешишь вперёд - окажешься в калюже,
Отступишь - свалишься в обрыв.

"И в этой бесполезной кутерьме,
Подобно курице, застуканной в побеге,
Мы варимся на медленном огне
С уверенностью в собственном успехе."

Всё изменить - не стоит и труда,
Но лень и страх - кошмарная преграда,
А если не сейчас, тогда когда?
Нам нужен дух, не глупая бравада!

Услышь, прошу, мой дорогой народ,
Родных степей негромкие шептания,
Не спи, проснись, и сделай шаг вперёд -
Вперёд навстречу новым начинаниям!