У врат...

Сергей Цыганков 2
У врат обители закрытой
Стою поникнув головой,
С душою до крови избитой
С душой утратившей покой.

Сквозь щели тихо льется радость
И на крестах играет медь,
А мне нужна такая малость
Здесь у порога умереть...

Покрыться серою землею
И порости густой травой,
Чтоб стройный тополь надомною
Шумел зеленою листвой,

Чтоб колокольным мерным звоном
Молились купола церквей
Над погребенной с горьким стоном
Душой загубленной моей...