Люба, дождь и кошка

Александра Чернышева 2
Дождик, дождик, лей с небес,
Лей на поле и на лес.
В огороде лей на грядки,
Помидоры будут сладки,
И, конечно же, морковь,
Только кошечку не тронь.
Видишь, как она слаба,
На ногах стоит едва.
Я нашла её в канаве,
Показала её маме,
И сказала ей несмело,
«Мама, вот какое дело,
Пусть она живёт со мною,
Я сама её помою,
Будет мне она, как друг»,
Мама улыбнулась вдруг,
Наклонилась, обняла,
В дом нас с кошкой повела.
«Будь по твоему, Любашка,
Пусть живёт у нас бедняжка».

Александра Чернышева.
Город Орск, 2016 год.