Шарк-шарк

Ирина Харина
Шарк-шарк,
Шарк-шарк –
Крутит кассету старенький «шарп»…
В руки – свёрток газетный, на шею – шарф.
Плащик серого цвета не нов, да не марок.
Шарк-шарк,
Шарк-шарк –
Выходит из дома дядюшка Марк
Проведать знакомых, пока не зима,
Съестное несёт в подарок.

Динь-динь,
Динь-динь…
Уж вы-то меня заждались, поди?
Бог весть, сколько лет я живу один –
Лишь здесь мне теперь и рады…
Динь-динь,
Динь-динь –
Звенят колокольцы в певучей груди…
И будет полдня бередить-бродить,
Снимая листву с оградок…