Упорхнула с ладони синица

Алексей Дутов
Я остался один в этом мире с бедою своей,
Все друзья и подруги ушли навсегда строй за строем,
Позабыл домик мой даже верный в любви соловей,
И мне не с кем теперь поделиться своим личным горем.

Если б счастлив я стал и здоровье вернулось бы вновь,
Если б стал я богат, как король, знаменит как Есенин,
Вновь проснулась бы в людях ко мне неземная любовь,
Превратился бы в солнечный день даже вечер осенний.

Но зачем мне такая любовь, лицемерна она,
Коли предал мой друг и родные растаяли лица,
Значит дружбе земной настоящая грош лишь цена,
И любовь лишь мираж. Упорхнула с ладони синица.