Нелепые песни

Александр Белов Прохоров
Когда слова твои со смыслом не вместе,
Я не могу тебя почувствовать кожей…
Зачем придумывать несложные песни,
И сочинять стихи бездарные тоже?

Давай испробуем на практике чувства?
Поправим ноты, подбирая куплеты…
Немногословность – большое искусство,
Особенно когда правильно спето!

Четыре строчки это тоже немало,
Ведь о любви сказать – всего-то три слова…
Но каждый раз ты начинаешь сначала
И говоришь мне, что песня готова…

А я читаю и не слышу мотива,
Хоть музыкант я и конечно со стажем…
Любить,  наверное ты умеешь красиво,
Но как-то странно  или призрачно даже…

Давай попробуем начать всё сначала?
Открой тетрадь, макну я струны в чернила
И так расскажешь мне, о чем ты мечтала,
К чему стремилась и кого ты любила…

Так часто хочется красивых мелодий,
Быть знаменитой, красоваться со сцены!
Но только творчество – не золото вроде?
Оно от сердца, лишь оно драгоценно…

И вновь слова твои со смыслом не вместе,
Я не могу тебя почувствовать кожей…
Зачем придумывать нелепые песни,
И сочинять стихи бездарные тоже?