Погружение в сон

Сергей Прауст
Ночь за окном, шумы все затухают,
В подушке утонула голова.
Спокойно дом наш засыпает,
Соседям вот неймётся иногда.
Лишь только мысли покачнулись,
Как сон сознанье поглотил,
И веки тяжкие  сомкнулись,
Глаза открыть уже нет сил.
Но вижу яркую картину -
Полупустыня, зной, песок,
Бегущий человек, согнувший спину,
От смерти он на волосок,
А леопард с раскрытой пастью
Едва его в прыжке не настигает.
Ещё секунда до несчастья,
Но жертва всё же убегает
И в глубине сознанья тает...

7.02.2017

фото - ин-т